Медицинская мебель: особенности выбора

Холестерин


Рекомендации по уровню холестерина для детей и подростков


Дети с лишним весом, которые не занимаются спортом и не употребляют здоровую пищу, могут иметь более высокие шансы повышенного уровня холестерина. Кроме того, высокий уровень холестерина может быть генетическим фактором.

Анализы на холестерин для детей и подростков

Оперативная группа службы профилактики США не дает рекомендаций относительно детей. Однако Американская ассоциация сердца и Американская академия педиатрии советует сдавать анализы детям, которые имеют семейный анамнез раннего заболевания коронарных артерий или подвержены другим факторам риска.

Американская ассоциация сердца предлагает детям проверять риск высокого уровня холестерина, основываясь на медицинском осмотре и семейном анамнезе, в возрасте 2, 4, 6, 8 и 10 лет, и затем раз в год после 21 года. Также рекомендуется проверять уровень холестерина между 18 и 21 годами.

Уровни холестерина для детей и подростков

Американская ассоциация сердца выпустила следующие рекомендации относительно уровня холестерина у детей и подростков от 2 до 19 лет:

Общий уровень холестерина

Оптимальный

Менее 170 мг/дл

Максимально допустимый

170–199

Высокий

200 и выше

 

ЛПНП (плохой холестерин)

Оптимальный

Менее 110 мг/дл

Максимально допустимый

110–129

Высокий

130 или выше

Оптимальный уровень ЛПВП для детей и подростков от 2 до 19 лет – 35 мг/дл и выше, а уровень триглицеридов должен составлять ниже 150 мг/дл.

Лечение высокого уровня холестерина у детей и подростков может включать изменение рациона и образа жизни или прием статинов.

Если у вас имеются переживания относительно здоровья вашего ребенка, обратитесь к врачу.