Медицинская мебель: особенности выбора

Холестерин


Что происходит в вашем организме?


Повышенный уровень ЛПНП или низкий уровень ЛПВП могут привести к образованию бляшек на стенках артерий. Это заболевание называется атеросклерозом. При атеросклерозе артерии сужаются, таким образом, ограничивается кровоснабжение тканей организма, в том числе и сердечной мышцы. Атеросклероз может привести к:

  • Заболеванию коронарных артерий, которое может вызвать боль в груди, сердечный приступ, сердечную недостаточность или аритмию. Для более детальной информации смотрите раздел «Заболевание коронарных артерий».
  • Инсульту или преходящей ишемической атаке. Если атеросклероз поражает артерии, которые обеспечивают кровоснабжение головного мозга, это может привести к инсульту или преходящей ишемической атаке. Для более детальной информации сморите разделы «Инсульт» и «Преходящая ишемическая атака».
  • Периферической артериальной болезни, которая вызвана атеросклерозом в кровеносных сосудах, по которым крови попадает в ноги, руки и другие части тела. Ограниченное кровоснабжение ног может вызвать боль или спазмы в икрах, ляжках или ягодицах. Для более детальной информации смотрите раздел «Периферическая артериальная болезнь ног».

С возрастом происходит естественное повышение уровня холестерина. Также он повышается у женщин после менопаузы, а также в результате определенных заболеваний, таких как диабет.