Поддержание иммунитета в 2020 году

Рак молочной железы (рак груди)


Пластика молочной железы


Восстановительная хирургия груди после рака молочной железы выполняется для замены кожи, грудной ткани, и соска, удаленного во время мастэктомии. Размер необходимой ткани зависит от ширины, размера и местоположения оригинальной опухоли и ее близости к подмышечной впадине.

Окончательная цель реконструкции состоит в восстановлении симметрии между двумя грудями.

Необходимость пластики молочной железы

Выбор, который сделает кто-то, не обязательно будет правильным для вас. Поэтому вы должны быть четко уверены в своем решении.

После мастэктомии вы можете носить внешние грудные имитаторы или прокладки и не делать никаких попыток изменить ваше новое состояние груди, а можете выбрать пластику молочной железы, используя грудные имплантаты или вашу собственную ткань.

На сегодняшний день, пластическая хирургия дает лучшие результаты, чем когда-либо прежде и делает пластику молочной железы основным решением для большинства женщин, переживших мастэктомию.

Многие женщины считают, что пластика молочной железы не только улучшает физический вид, но и имеет психологические преимущества, что хорошо отражается на здоровье женщины и настроении в семье.

Решение, однако, является личным и, довольно часто его не так легко принять.

Пластика молочной железы - это косметическая операция?

Восстановление груди не считается косметической операцией. Действия, выполненные для восстановления анатомии и симметрии после мастэктомии, считаются восстановительной хирургией. Именно поэтому многие страховые компании покрывают расходы на операцию.

Когда наступает самый подходящий момент для реконструкции?

Выбор времени восстановительной хирургии основывается исключительно на желаниях женщины, других медицинских условиях, и лечении рака. В любом случае, хирурги советуют проводить пластику одновременно с мастэктомией. Для многих женщин непосредственная реконструкция уменьшает травму при удалении груди, так же как и дискомфорт от перенесения двух операций.

Также возможно провести пластическую операцию спустя месяцы или годы после мастэктомии. Такая пауза рекомендуется тем, кому назначена лучевая терапия после мастэктомии.

Статья рассмотрена врачами Кливлендской Клиники