Поддержание иммунитета в 2022 году

Уход за глазами

Глаза - это зеркало души. Ясные блестящие глаза - лучшее украшение лица.

Не надо забывать о глазах. Ведь возраст обычно коварно прячется в уголках глаз. Не пускайте его!

Применяя эфирные масла, можно добиться хороших результатов. Помните только, что эфирные масла не должны касаться слизистой, все применение относится к коже вокруг глаз.

Усталость и покраснение век можно снять, промывая глаза настоем крепкого чая или прикладывая к глазам на 5 минут использованные чайные пакетики.

Воспалительные явления можно устранить молочными компрессами. Смочить ватные тампоны в столовой ложке теплого молока с добавлением 2 капель лаванды, 2 капель душицы, положить на глаза, подержать 5 минут, сполоснуть водой, подсушить и нанести питательный жирный крем.

Мешки под глазами, припухлость век устраняются легко, если они не связаны с каким-то заболеванием внутренних органов. Лучшее лекарство - спокойный глубокий сон, отдых, отказ от напряженной работы, хотя бы на время, поменьше крепких тони-зирующих напитков. Помогут и компрессы из лекарственных растений.

Компресс из чая

2 разовых пакетика обдать кипятком, ненадолго убрать в морозилку и затем положить на веки.

Компресс из шалфея

Взять 2 столовых ложки масла-основы, добавить 3 капли шалфея. Половину убрать в холодильник. Лечебное действие шалфея проявляется при поочередном прикладывании тампонов с теплым и холодным маслом. Начинать надо с теплых тампонов, менять через 5 минут, 2-3 раза. Эта процедура занимает много времени и требует расслабления. Лучше ее проводить перед сном.

Так же можно делать компрессы с маслом ромашки.

Хороший эффект дают маски из растений.

Зеленая маска

Для нее годятся свежие зеленые листья петрушки. Их очень мелко порубить, добавить сметану (1 ложку на 2 ложки зеленой массы), 2 капли ромашки, 2 капли лаванды. Положить зеленую массу на мешки под глазами и припухшие веки, сверху прикрыть влажными тампонами из сложенной в несколько слоев марли и подержать минут десять. После этого осторожно настоем чая смыть маску, чуть касаясь кожи и стараясь не оказывать на кожу воздействия. Затем нанести питательный крем, тоже едва прикасаясь к коже подушечками пальцев. Крем накладывают в направлении от внутреннего разреза глаза по нижнему веку в сторону виска. Через 15 минут остатки крема смывают ваткой, смоченной в холодном чае,  проводя ваткой в таком же направлении.

Маска из картофеля

2 столовые ложки натертого на мелкой терке сырого картофеля смешайте с 1 чайной ложкой масла-основы, добавьте 3 капли розмарина, нанесите на марлевую салфетку и приложите на «мешки» под глазами на 10-15 минут. После снятия маски нанесите легкий питательный крем. Через 10-15 минут снимите его тампоном, смоченном в холодном чае.

«Гусиные лапки» вокруг глаз прежде всего выдают возраст. Для борьбы с ними незаменимы эфирные масла. На 100 мл растительного масла-основы добавить 3 капли герани, 3 капли розмарина, 3 капли вербены. Масло каждый вечер аккуратно подушечками пальцев «вбивать» в кожу вокруг глаз.

Ресницы и брови также будут благодарны за «масляный» уход. Ресницы полезно расчесывать хотя бы раз в неделю, нанеся на расческу или щеточку для ресниц пару капель масла. На брови накладывают масляный компресс: ватный тампон намочить в теплом масле и положить на брови на 20 минут.





Также в разделе: Применение ароматических масел в косметологии:
  » Уход за жирными волосами
  » Лосьоны для очищения сухой кожи
  » Уход за шеей
  » Эфирные масла для сухой кожи
  » Лечение выпадения волос
  » Уход за нормальной кожей
  » Лечение кожи
  » Кремы для ухода за комбинированной кожей
  » Уход за кожей
  » Маски для лечения черных угрей