Наркологическая Клиника: Ключ к Исцелению и Кодированию от Алкоголя

Ингаляции с помощью эфирных масел

Ингаляции в течение многих столетий использовались для лечения болезней дыхательных путей - ангины, насморка, синуситов, кашля и т. д. Простейший способ ингаляции - положить в миску части соответствующего растения, залить кипятком, накрыть голову полотенцем и, наклонившись над миской, минут пять или дольше вдыхать пар. Сотни различных растений использовались для этой цели в разное время и в разных странах.

Ингаляцию можно очень просто делать с помощью эфирных масел. Для этого нужно капнуть в миску три или четыре капли подходящего масла, а дальше поступать так, как описано выше. Существуют также специальные электрические приспособления для ингаляций. Самый доступный из них называется «сауна для лица». Как следует из названия, его можно использовать также и для лечебных процедур для кожи. Применяя этот или любой подобный аппарат, вам нужно будет капнуть только одну каплю масла, так как, чтобы получить пар, этому аппарату требуется очень мало воды.

Ингаляции нужно делать очень осторожно, если человек, использующий их, страдает от астмы, сенной лихорадки или любой другой аллергии. В этом случае длительность первой ингаляции не должна превышать 30 секунд. Если отрицательной реакции не последует, то следующую процедуру через несколько часов можно увеличить до 1 минуты, а затем постепенно довести до 3-5 минут.

Когда ингаляцию делает ребенок, за ним нужно наблюдать в течение всей процедуры, чтобы он случайно не обжегся.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Использование компрессов с эфирными маслами во время беременности
  » Аромапомощь при первой стадии родов
  » Прорезывание зубов у детей и ароматерапия
  » Эфирные масла с широким спектром применения во время беременности
  » Эфирные масла для лица
  » Ароматерапия для детей
  » Способы применения эфирных масел
  » Аромапомощь в переходной стадии родов
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кипарис (Cupressus sempervirens)
  » Лечение диареи с помощью эфирных масел