Наркологическая Клиника: Ключ к Исцелению и Кодированию от Алкоголя

Лечение синусита с помощью ароматерапии

Околоносовые и лобные пазухи находятся соответственно по обеим сторонам носа и выше него и открываются в носовые проходы. Они служат звуковым резонатором, и, когда при простуде их закладывает, голос становится безжизненным.

Пазухи изнутри покрыты слизистой оболочкой, и инфекция может легко проникнуть в них через нос. Поскольку проходы из носовой полости в пазухи очень узкие, их быстро закладывает, когда слизистая оболочка носа отекает при простуде и инфекция внутри них блокируется.

Острый синусит может сопровождать простуду или возникнуть после того, как человек надышится холодным влажным воздухом. Приступ может быть очень серьезным, с ужасными головными болями и повышенной температурой.

Острый синусит нужно лечить сразу же, так как, если инфекция распространится дальше, существует вероятность развития менингита, хотя в этом случае она и невелика.

Хронический синусит характеризуется ноющей болью в области лба или между глазами и скулами, с постоянным ощущением заложенности носа.

Лучшее средство лечения в этом случае - частые (до 5-6 раз в день) паровые ингаляции с маслами эвкалипта, лаванды, мяты, сосны, тимьяна и маслом чайного дерева. Масла лучше всего чередовать. Лаванда и тимьян наиболее эффективны, когда ощущается сильная боль. Эвкалипт, мята и сосна очень хороши для того, чтобы избавиться от заложенности. Масло чайного дерева - самый сильный антисептик из них - хорошо убивает инфекцию.

Чеснок прочищает и дезинфицирует, поэтому тем, у кого часто бывает синусит, нужно есть его побольше, а в период острого синусита нужно принимать чеснок в концентрированном виде - в форме таблеток или капсул.

Некоторые продукты, особенно молочные и из белой муки, провоцируют синусит, так как способствуют образованию в организме избытка слизи. При остром синусите все молочные и мучные продукты должны быть полностью исключены из рациона на несколько дней, а тем, у кого синусит хронический, вообще не рекомендуется употреблять их. В крайнем случае, разрешается козье и овечье молоко, так как оно лучше переносится организмом, чем коровье.

Можно делать специальный массаж, способствующий оттоку слизи из носа и пазух, но при остром синусите в случае проведения этой процедуры возможны неприятные ощущения. Поэтому сначала лучше поделать паровые ингаляции, а через несколько дней можно приступить к массажу. Он заключается в очень легких поколачивающих движениях в области пазух носа в сочетании с давлением на соответствующие точки акупрессуры. Также нужно делать круговые движения вдоль надбровных дуг и скул.

Прекрасный эффект при синусите дает иглоукалывание, которые можно сочетать с ароматерапией.





Также в разделе: Лечение болезней с помощью ароматерапии:
  » Эфирные масла в лечении гипотонии (низкое кровяное давление)
  » Лечение воспаленного горла с помощью ароматерапии
  » Омоложение с помощью ароматерапии
  » Лечение простуды с помощью ароматерапии
  » Лечение артрита ароматерапией
  » Лечение кашля с помощью ароматерапии
  » Лечение бессонницы с помощью ароматерапии
  » Лечение ларингита с помощью ароматерапии
  » «Венгерская вода»
  » Лечение аппетита с помощью ароматерапии