Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Анемии


Анемия, вызванная дефицитом фолиевой кислоты- обзор методов лечения


Лечение фолиеводефицитной анемии заключается в восполнении запасов фолиевой кислоты в организме. Обычно прием 1 микрограмма добавки фолиевой кислоты снимает симптомы анемии в течение 5-7 дней. Вы можете продолжить прием добавок от 1 недели до 2 месяцев для восстановления нормального уровня фолиевой кислоты в организме.

После исчезновения симптомов фолиеводефицитной анемии вы будете способны поддерживать оптимальный уровень фолиевой кислоты в вашем организме, потребляя пищу, богатую этим витамином, а именно цитрусовые и темно-зеленые, листовые овощи. Регулярно принимать добавки с содержанием фолиевой кислоты вынуждены, как правило, люди с хроническими состояниями, такими как гемолитическая анемия, сверхактивность щитовидной железы и хроническая почечная недостаточность.

О чем стоит задуматься

Прежде чем назначить лечение, ваш медицинский специалист определит, является ли причиной вашей анемии дефицит фолиевой кислоты или витамина В12. Лечение фолиеводефицитной анемии, причиной которого является недостаток витамина В12, может иметь серьезные последствия. Дефицит витамина В12 вызывает постепенное истощение нервной системы. Человек, которому по ошибке назначили лечение фолиеводефицитной анемии, может сначала почувствовать улучшение состояния вследствие ослабления симптомов анемии. Как следствие, истощение нервной системы, обусловленное дефицитом витамина В12, может быть оставлено без внимания и принять серьезный характер.

Лечение в домашних условиях

Вы можете предотвратить или остановить развитие фолиедефицитной анемии, включив в свой рацион продукты, богатые фолиевой кислотой, в том числе цитрусовые, листовые зеленые овощи и витаминизированные каши. Правительство Соединенных Штатов составило рекомендации относительно оптимального уровня фолиевой кислоты для здоровых людей.

Рекомендуемая ежедневная доза фолиевой кислоты

Категория

Возраст

Количество фолиевой кислоты

Младенцы

До 6 месяцев

65 микрограмм (мкг)

От 7 до 12 месяцев

80 мкг

Дети

От 1 до 3 лет

150 мкг

От 4 до 8 лет

200 мкг

Мужчины

От 8 до 13 лет

300 мкг

Старше 13 лет

400 мкг

Женщины

От 9 до 13 лет

300 мкг

Старше 13 лет

400-600 мкг

Беременность

Все возрасты

400-600 мкг

Период лактации

Все возрасты

500 мкг

Продукты, содержащие фолиевую кислоту

  • Спаржа;
  • Брокколи;
  • Зеленый горох;
  • Печень;
  • Большинство витаминизированных каш, подаваемых на завтрак;
  • Апельсины;
  • Апельсиновый сок;
  • Шпинат;
  • Побеги пшеницы.

Примечание: во время приготовления овощи уменьшаются в размере. Тарелка приготовленных овощей весит больше, чем тарелка сырых, поэтому количество фолиевой кислоты в обоих случаях будет разной.

Сведения о продуктах, содержащих фолиевую кислоту

  • Большинство каш и видов хлеба обогащены фолиевой кислотой. Ищите на этикетках указание количества фолиевой кислоты.
  • Ешьте овощи сырыми или приготовленными на пару. Пища во время приготовления теряет некоторое количество фолиевой кислоты.
  • Апельсиновый сок и любой другой сок с высоким содержанием витамина С увеличивает количество фолиевой кислоты, усваиваемой вашим организмом из пищи.
  • Фолиевая кислота часто содержится в витаминных добавках.