Полная замена зубов на импланты: преимущества и польза

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Аллергии


Аллергия на лекарства: Лечение


Лечение аллергии на лекарства подразумевает осведомленность о действиях в случае развития острой аллергической реакции, исключение медикаментов, которые вызывают аллергию, а также использование антигистаминных препаратов для лечения легких симптомов.

Неотложная помощь

Вызывайте службу неотложной помощи, если:

  • У вас появилась сыпь, утрудненное дыхание и другие симптому анафилаксии. Если есть возможность, сделайте себе инъекцию епинефрина и попросите кого-нибудь вызвать неотложную службу.

Если у вас возникла острая аллергическая реакция, вам окажут первую помощь в больнице или на месте, где она возникла. Если вы не сделали инъекцию епинефрина, вам могут ее сделать, чтобы облегчить дыхание. Вы также можете принять антигистаминные препараты или кортикостероиды.

Другие виды лечения

Если врачу известно, какой из препаратов вызывает у вас аллергическую реакцию, и вы избегаете его использования, он может предложить другой медикамент, если это не возможно, тогда вы можете пройти процедуру десенсибилизации. Ее суть заключается в том, что вы начнете принимать маленькие дозы препарата, который вызывает реакцию, постепенно их увеличивая. Эта процедура позволит иммунной системе привыкнуть к лекарству, после чего реакция может не проявляться. Поскольку существует риск развития острой реакции, эту терапию проводят под наблюдением специалистов.

Если у вас легкая реакция, некоторые лекарства помогут снять симптомы. Справиться с сыпью и зудом помогут антигистаминные препараты и сиропы, которые отпускаются по рецепту и без него, такие, как дифенгидрамина гидрохлорид (Бенадрил) или малеат хлорфенирамина (Хлор-Трименол). Врач также может предложить кортикостероидные препараты, которые помогут справиться с симптомами. Принимайте лекарства, только следуя рекомендациям врача.

Если у вас острая реакция на лекарства:

  • Врач может предложить комбинацию препаратов: инъекции епинефрина и антигистаминного средства. Сделайте себе инъекцию епинефрина как можно быстрее после начала реакции, а потом примите антигистаминный препарат.
  • Обращайтесь в службу неотложной помощи каждый раз, когда у вас возникает реакция, даже если вам стало лучше, поскольку симптомы могут возобновиться.
  • Вы должны всегда иметь при себе необходимые лекарства. Периодически проверяйте их срок годности и заменяйте в случае необходимости.
  • Всегда носите аллергический браслет с информацией об аллергии. Браслет вы можете купить в аптеке или по интернету.

Если у вас аллергия на разные препараты, будьте осторожны, принимая новое лекарство. По возможности впервые примите его в кабинете врача или больнице, где вам смогут оказать помощь в случае реакции.

О чем следует помнить

Люди, болеющие на СПИД или люпоидный туберкулез кожи, могут страдать от аллергии на многие препараты. Эти реакции не составляют особой опасности, но они могу помешать в лечении.

Если у вас аллергия на один медикамент, она может возникнуть на похожий препарат. Например, если у вас аллергия на пенициллин, она может возникнуть на похожий антибиотик, такой, как цефалоспорин (цефалексин или цефуроксим).

Аллергия на лекарства: Лечение в домашних условиях

Лечение в домашних условиях включает исключение применения медикаментов, которые вызывают реакцию, преодоление симптомов и осведомленность о том, что следует делать в случае острой реакции.

Избегание аллергической реакции

Вы можете избежать аллергической реакции, контролируя прием медикаментов.

  • Составьте список медикаментов, которые вы принимаете, включая лекарства, которые отпускаются без рецепта. Предъявите этот список своему врачу, так он сможет определить препарат, на который у вас аллергия.
  • Если вы собираетесь начать принимать новый медикамент, поинтересуйтесь, может ли он вызвать у вас аллергическую реакцию, это касается добавок и медикаментов, которые отпускаются без рецепта. Вы можете принять медикамент впервые в кабинете врача.
  • Не принимайте чужие лекарства и не давайте свои. Активное вещество может быть тем же, но оно так же может иметь в составе вещества, которые вызывает аллергию.

Преодоление симптомов

Если у вас незначительная сыпь, вы можете принять меры, чтобы ослабить зуд.

  • Примите холодный душ или наложите холодный компресс.
  • Надевайте легкую одежду, которая не раздражает кожу.
  • Снизьте активность.
  • Используйте каламиновые лосьоны или лекарства, которые отпускаются без рецепта, среди них дифенгидрамин (Бенадрил), малеат хлорфенирамина (Хлор-Трименол) или лоратадин (Кларитин).
  • Не используйте мыла, моющие средства и другие химические вещества, которые могут усугубить зуд.