Поддержание иммунитета в 2020 году

 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение аллергий
5 Жизнь с аллергией

Связанные материалы
Аллергические заболевания
Бронхиальная астма
Аллергический ринит
Атопический дерматит
Пищевая аллергия
Аллергия на лекарства
Аллергия на насекомых
Скрытые аллергены
Аллергия на ядовитый плющ, дуб и сумах
10 самых распространенных аллергенов
Существуют ли гипоаллергенные собаки?
8 распространенных пищевых продуктов, вызывающих аллергию



Аллергии


Атопический дерматит: Профилактика


Если у вашего ребенка существует риск развития атопического дерматита, поскольку вы или другие члены семьи страдают от этой болезни или другой аллергии, вы можете сделать следующие шаги, чтобы предотвратить или уменьшить проявления сыпи:

  • Если возможно, кормите ребенка грудью, хотя бы первые шесть месяцев, чтобы укрепить иммунную систему.
  • Если вы кормите ребенка грудью, обсудите с врачом свой рацион. На рацион может повлиять развитие у ребенка атопического дерматита. Влияние рациона матери на развитие этой болезни – это спорный вопрос. Специалисты считают, что в некоторых случаях проявления сыпи ослабевали, если мать исключала из рациона молоко, и усугублялись в противоположном случае. Другие аллергенные продукты питания могут так же повлиять на грудного ребенка. Современные ученые как поддерживают, так и опровергают эту связь.
  • Если ребенок готов употреблять твердую пищу, обсудите с врачом, может ли ребенок употреблять продукты питания, которые вызывают аллергию, например, яйца, арахис, молоко, сою и пшеничные изделия.

Если у ребенка атопический дерматит, вы можете уменьшить его проявления, если будете:

  • Предотвращать пересыхание кожи. Не давайте коже ребенка пересыхать, правильно купайте и используйте увлажнители. Купайте ребенка в теплой ванне в течение 3-5 минут, не используйте гели, пены, мылом регулярно мойте только ноги, подмышками и в паху. Сразу после купания нанесите увлажнительное средство.
  • Избегайть раздражителей, которые вызывают сыпь, например, бытовых клещей, шерсти животных, определенных продуктов питания (яйца, арахис, молоко, хлебные или соевые продукты). Обсудите с врачом, который из аллергенов вызывает атопический дерматит.
  • Избегать расчесывания зудящего места. Подстригайте ногти, чтобы не травмировать кожу во время чесания. Вы можете использовать защитную одежду, одевайте на руки ребенка хлопчатобумажные носки.