Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Мужчина, живущий с ВИЧ

Как это, жить с ВИЧ-инфекцией? Молодой мужчина делится своей историей.

Олег, 28 лет, проживает в Киеве. Он разрешил использовать в статье свое настоящее имя. Почему? Ему кажется, что если он откажется от анонимности, его послание окажет более сильное воздействие на других.

Вот история Олега:

«У меня обнаружили ВИЧ в мае прошлого года. На работе я сдавал кровь в качестве донора, а потом мне перезвонили из банка крови и сказали, что с моими анализами возникли проблемы. Они сказали мне связаться с департаментом здравоохранения, где меня пригласили сдать кровь еще раз.

Новость о том, что я ВИЧ-инфицирован стала для меня очень болезненной. Просыпаясь, я первым делом думал об этом, эта же мысль была последней, с которой я засыпал. Бывало, на секунду забудешь об этом, а потом эта мысль резко бьет тебя под дых с новой силой.

Иногда я думаю, что мне нужно помнить о старости, о пенсионном вкладе. Потом приходят мысли, что не стоит об этом волноваться, я все равно так долго не проживу. В целом, это хорошо, что мне известны все факты о моей болезни. Лечащий врач всегда подчеркивает, какие эффективные современные лекарства, говорит, что медицина многого достигла за последние 20 лет.

Я сразу же начал принимать лечение. Сперва провел небольшое расследование: разузнал, какие лекарства доступны, с какими побочными эффектами могу столкнуться. Я вполне доверяю выбору моего врача. Сейчас я принимаю препараты реятаз, видекс, виреад, эмтрива и норвир. Когда настал первый день моего лечения, я со своим парнем навещал его родителей за городом. Начитавшись о побочных эффектах в виде тошноты и диареи, я был до смерти напуган. Но все прошло чудесно. Никаких расстройств я не почувствовал. До сих пор я не испытывал никаких побочных эффектов.

Лекарства я принимаю раз в день, сразу после пробуждения. Некоторые люди говорили мне, что иногда пропускают прием лекарства. Но я знаю, что речь идет о моей жизни, это помогает мне помнить о лечении.

Сейчас мне приходится принимать лекарства раз в день, надеюсь продержаться на них так долго, как у меня получится. Когда придет время перейти на новые медикаменты, я справлюсь. Я доверяю оптимистическому прогнозу своего врача, это меня очень вдохновляет.

Мы с парнем вместе уже 4 года. Когда я узнал о своем диагнозе, мне было очень трудно ему признаться. В конце концов, я рассказал ему все, а на следующий день результаты его тестирования на ВИЧ оказались отрицательными. Теперь безопасный секс для нас очень важен.

У меня был период, когда я совершенно потерял интерес к сексу. Я осознавал, что именно секс стал причиной того, что я заразился. Поэтому я полностью потерял к нему интерес и хотел бы вычеркнуть его из своей жизни. Теперь, когда я пришел к пониманию того, что такое ВИЧ, я знаю, как не заразить других, поэтому постепенно возвращаю в свою жизнь интимные отношения, за что мне очень благодарен мой парень».

Как это, жить с ВИЧ-инфекцией? Молодой мужчина делится своей историей.

«Безопасный секс. Мне приятно видеть, что все больше людей начинают его практиковать, что реклама информирует нас о ВИЧ и безопасном сексе. Мне кажется, подростки воспринимают ВИЧ так, как когда-то воспринимал его я сам. Тогда мне казалось, это эта проблема никогда не коснется меня. Когда узнаешь, что ты ВИЧ-позитивен, это по-настоящему открывает тебе глаза на мир.

Худшая вещь, связанная с ВИЧ – социальное клеймо. Я, по большому счету, никому об этом не говорил, кроме моего парня и лечащего врача. Естественно, я не признался родным. В этом и заключается клеймо для больных СПИДом и ВИЧ-позитивных. Многие люди считают, что если вы ВИЧ-позитивный, значит у вас СПИД. ВИЧ становится частью вашей обычной жизни. Со временем эта мысль перестает быть настолько гнетущей. Ты понимаешь, что жизнь продолжается, а все, что ты можешь сделать, чтобы помочь себе – это принимать лекарства и витамины, поддерживать физическую форму и вести здоровый образ жизни.

Даже тот день, когда я узнал о своем ВИЧ-статусе, не изменил моего оптимистического взгляда на жизнь. Я стараюсь думать о хорошем. Это очень важно. Я понял, что негативное влияние на меня оказывает статистика, а я не хочу быть частью статистики. Я сказал себе, что если Богу было угодно наградить болезнью именно меня, а не какого-нибудь новорожденного ребенка, то это мой крест и мне его нести, но это не значит, что со мной что-то не в порядке.

Мое послание другим следующее: если вы будет игнорировать ВИЧ, он от этого не исчезнет. Это очень распространенное заболевание. Оно не связано с полом или ориентацией. Люди должны быть осторожными и следить за тем, что они делают.





Также в разделе: Истории из жизни:
  » Женщина, живущая с ВИЧ