| 1 | Обзор и факты |
| 2 | Симптомы и виды |
| 3 | Диагностика и тесты |
| 4 | Лечение и уход |
| 5 | Жизнь с ВИЧ |
| Что такое ВИЧ/ СПИД? (видео) |
| Словарь терминов о ВИЧ / СПИДе |
Больной СПИДом может есть почти все, что захочет, чем больше, тем лучше. Сбалансированная диета, содержащая много питательных веществ, клетчатки и жидкости, будет полезна всем. Выбор режима питания для больного СПИДом требует не больше усилий, чем выбор диеты для любого другого человека. В этом вам помогут следующие общие рекомендации.
Нет необходимости в том, чтобы больной пользовался отдельными тарелками, ножами, вилками или ложками. Их посуда не требует специальной обработки. Мойте ее вместе с остальными столовыми приборами с моющим средством в горячей воде.
Больной СПИДом может готовить для других. Как и любой другой человек, перед процессом приготовления пищи больные СПИДом должны вымыть руки, во время готовки они не должны облизывать пальцы или столовые приборы. Есть небольшое исключение: если у человека диарея, он не должен готовить пищу.
Чтобы еда не испортилась, горячие блюда нужно подавать теплыми, а холодные – холодными. Остатки еды как можно быстрее убирайте в холодильник.