| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 1/3 стакана сметаны, 100 г сливочного или топленого масла или 100 г сала-шпик.
В муку добавить 2 1/3 стакана воды, 2 ст. ложки растопленного масла, яйца, взбитые с небольшим количеством соли, все хорошенько перемешать, а затем выбить до получения гладкого, не очень крутого теста. Тесто раскатать ровным слоем толщиной в 0,5 см и нарезать небольшими кусочками. Полученные таким образом галушки опустить в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне около 10 мин. Когда готовые галушки всплывут на поверхность воды, шумовкой вынуть их из воды, откинуть на сито или друшлаг и дать стечь воде. Затем галушки уложить в сковороду в разогретое масло и слегка поджарить их, время от времени перетряхивая.
В заправленные маслом галушки можно положить сметану.
Вместо масла можно использовать нарезанное мелкими кусочками и поджаренное сало, которым вместе со шкварками можно заправить галушки.
Галушки можно подать в качестве гарнира ко многим мясным блюдам, особенно из свиного мяса
Добавить комментарий |
|
Таня, 01.02.2012 22:56 #10547 |
| » Макаронник | |
| » Морковь тушеная | |
| » Клецки по-чешски |