| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г баранины, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 1 луковица, 5 картофелин, соль и перец по вкусу.
Для клецек: 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1 стакан ячменной муки.
Сначала следует приготовить клецки. Для этого взбить яйцо с солью. Молоко, взбитое яйцо и муку хорошо перемешать, чтобы в полученном тесте не было комочков.
Мясо залить холодной водой и варить, снимая пену. Спустя 1 мин. после начала варки добавить овощи, а за 15-20 мин. до конца варки всыпать нарезанный ломтиками картофель. Посолить. Клецки опустить в кипящий суп и варить, пока они не поднимутся на поверхность, что свидетельствует об их готовности.
При подаче на стол в суп опустить мелко нарезанное мясо. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий |