| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
700 г свинины, 3/4 стакана сметаны, 2 луковицы, 2 морковки, 2 квашеные свеклы, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 75 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль по вкусу, 2 ст. ложки муки.
Свинину разделать - разрубить на небольшие кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой - и, когда закипит на сильном огне, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Во время кипения периодически снимать с поверхности бульона жир На этом жире поджарить мелко нарезанные лук, морковь, корни сельдерея и петрушки. Поджаренные овощи положить в бульон за 15 мин. до готовности мяса. Готовому бульону дать немного постоять, а затем процедить его.
Квашеную свеклу нарезать соломкой или потереть на крупной терке, залить небольшим количеством бульона и потушить. Затем тушеную свеклу уложить в процеженный бульон, добавить поджаренную на масле и разбавленную бульоном муку, пряности и дать покипеть. Положить в бульон мясо и подавать на стол с мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Добавить комментарий |