| 1 | Закуски |
| 2 | Первые блюда |
| 3 | Гарнир |
| 4 | Основные блюда |
| 5 | Мучные блюда |
| Сладкие блюда |
| Экзотические блюда |
| Современные технологии приготовления пищи |
| Напитки |
| Заготовки из овощей |
500 г мяса с костями, 400 г капусты, 300 г картофеля, 200 г свеклы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковка, 2 луковицы, 30 г сала и 50 г сливочном масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана томата-пасты, по 1 ст. ложки уксуса и сахарного песка, 1 ст. ложка муки, 5-6 зубчиков чеснока, 1/2 стакана сухого красного вина, перец черный и душистый горошек, лавровый лист и соль по вкусу.
Сварить мясной бульон. Свеклу нарезать мелкой соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать, добавить жир, снятый с бульона, добавить тома-пасту и сахар, все перемешать и довести до готовности. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой, поджарить на масле.
Между тем в мясной бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную соломко свежую капусту, дать кипеть 15 мин., а потом добавить тушеную свеклу, поджаренные коренья и лук, специи и соль, поджаренную на масле и разведенную бульоном муку, влить вино и варить еще около 10 мин. Заправить салом, толченным с зеленью петрушки и чесноком, довести до кипения, дать настояться.
При подаче в тарелку с борщом положить кусочки мяса, сметану, посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Добавить комментарий |
| » Борщ белорусский | |
| » Борщ московский | |
| » Борщ домашний | |
| » Украинский борщ | |
| » Борщ литовский | |
| » Борщ сборный | |
| » Борщ с жареными карасями | |
| » Борщ киевский | |
| » Как варить борщ? | |
| » Борщ с черносливом и грибами |