| Здоровье А-Я |
| Лекарства А-Я |
| Первая помощь А-Я |
| Здоровая жизнь А-Я |
| Тесты А-Я |
| Анализы А-Я |
| Анатомия А-Я |
| 1 |
Лактация, грудное молоко и питание матери
Секреция грудного молока при лактации рассматривается как физиологическое состояние, существенно повышающее потребность организма женщины в энергии и...
|
| 2 |
Белки
Без белка нет жизни
Белками, или протеинами (от греч. ргоtos;- первый, первоначальный), называют высокомолекулярные природные азотсодержащие соединения,...
|
| 3 |
Правила рационального здорового питания
Правильный подход к пропаганде рационального здорового питания заключается в том, чтобы научить каждого человека самостоятельному правильному выбору...
|
| 4 |
Альтернативные диеты. Раздельное питание. Диеты по группе крови. Низкоуглеводная высокожировая диета Аткинса. Голодание.
Все так называемые альтернативные диеты (альтернативные - значит противопоставленные научному подходу к пониманию здорового рационального питания) имеют одну...
|
| 5 |
Состав тела. Индекс массы тела
Количественная характеристика состава тела, оценка соотношения жира и других компонентов являются в конечном итоге отражением баланса энергии и степени...
|
| 6 |
Зерновые продукты
Продукты из зерна важны в питании человека как источники:
пищевых волокон (клетчатки);
крахмала;
витаминов группы В;
железа и других минеральных...
|
| 7 |
Мясные продукты, заменители мяса
Мясные продукты, заменители мяса важны в питании человека как источники:
белка;
железа;
цинка;
витаминов группы В, в том числе витамина В 12....
|