1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
1 кг перебранной чистой черники залить 3 стаканами крутого кипятка, ягоды размять деревянным пестиком, дать остыть. Процедить, а мезгу залить 2 стаканами крутого кипятка, дать постоять, пока остынет, и опять выжать через салфетку. Полученный сок черники процедить через частое сито, добавить в него 1 стакан сахарного песка, хорошо размешать и довести до кипения. В кипящий сок тонкой струйкой вливать разведенный холодной водой крахмал. Кисель лучше употреблять в охлажденном виде.