Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Заготовки из овощей
Огурцы очищенные, нарезанные продольно
Резанные поперек огурцы с круглым жгучим перцем
Огуречный салат с луком
Соленые огурцы в желтяках
Соленые огурцы сушеные
Свекла квашеная
Свекла с черной смородиной
Стерилизованные огурцы с эстрагоном
Соленые огурцы:
Огурцы соленые острые с применением специй
Огурцы острые, пряные
Огурцы с соком из смородины
Огурцы и помидоры в желатине
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Капуста «Провансаль»
2-й способ
«Провансаль» с фруктово-ягодной смесью
«Провансаль» с томатом-пюре
Капуста малосольная
Капуста быстрого приготовления
Капуста с чесноком
Капуста в красном маринаде
Капуста белокочанная маринованная
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста с патиссонами
Капуста с яблоками маринованная
Капуста маринованная с перцем
Капуста цветная впрок (полуфабрикат)
Брюссельская капуста консервированная
Цветная капуста консервированная
Цветная капуста для суповой заправки
Капустная смесь
Капустные листья с хреном
Капуста, маринованная по-грузински
По-домашнему
С луком и яблоками
По-эльзасски
С хреном и морковью по-немецки
Стерилизация капусты
Капуста сладкая (старинный рецепт)
Капуста с огурцами (старинный рецепт)
Шинкованная капуста (старинный рецепт)
Огурцы в белке
Огурцы в горчице
Огурцы в тыкве
Корнишоны
Нежинские огурцы
Ассорти маринованное
Помидоры в собственном соку
Помидоры очищенные
Помидоры соленые в собственном соку
Помидоры зеленые маринованные
Морковь квашеная
Салат из репы с морковью
Салат из хрена, яблок и моркови
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны фаршированные
Баклажаны, кабачки, перец и томаты нарезанные в томатном соусе
Баклажаны соленые
Соленые баклажаны
Приправа из баклажанов
Маринованные баклажаны
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны и перец маринованные
Белый мед
Мед-вишняк старинный
Березовый мед
Красный квас (старинный рецепт)
Сухарный квас (старинный рецепт)
Домашний квас
Петровский квас
Яблочный квас
Яблочный квас
Вишневый квас
Лимонный квас
Клюквенный лимонад
Лимонад из плодов киви
Апельсиновый лимонад
Грейпфрутовый лимонад
Ванильный лимонад
Малиновый лимонад
Лимонад из красной или белой смородины
Лимонад из ананасового сока
Брусничный морс
Вишнево-малиновый морс
Морс смородиновый
Мятно-смородиновый морс
Апельсиновый морс
Виноградный морс
Лимонный морс
Малиновый морс
Черничный морс
Клюквенно-ванильный морс
Морс из сока черноплодной рябины
Вишнево-миндальный морс
Изюмно-персиковый морс
Лимонно-гвоздичный морс
Кисель из клюквы с мятой
Кисель из малины, красной смородины или вишни
Яблочно-облепиховый кисель
Кисель черемуховый
Кисель из рябины черноплодной
Кисель из лесной рябины
Кисель из черники
Кисель из ягод малины или земляники с медом
Кисель из шиповника
Кисель из сухой черники
Тыквенный кисель с яблоками
Медовый кисель с лимоном
Калиновый кисель
Кисель из клубники или малины
Клюквенный кисель
Кисель из черной смородины
 

Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Рецепты приготовления от А до Я

Яблочный квас


8-12 кг измельченных яблок, 1,5-2 кг меда или сахара, 3 ч. ложки молотой корицы, 6-8 л кипяченой воды.

Разрезать яблоки на части и сложить в чистый полотняный мешок. Мешок завязать и уложить в эмалированный бак (лучше с ложным дном). Придавить яблоки деревянным кружком, на который положить груз. Залить в бак воду с растворенным в ней медом и сахаром. Накрыть бак чистой тканью и оставить в погребе (леднике) для сбраживания на 4-5 недель.

Когда квас перебродит, осторожно слить его в чистую посуду, корорую оставить для хранения в леднике. Мезгу снова залить водой с медом или сахаром и через 4-5 недель снова слить сброженный квас в чистую посуду. После третьего сбраживания мезгу выбросить, а квас всех трех сливов смешать и оставить в леднике до тех пор, пока он хорошо не перебродит (обычно 6-9 мес).

Хорошо перебродивший прозрачный яблочный квас разлить в бутыки и, хорошо укупорив их, выдержать в леднике еще 3-4 недели. После этого квас готов.