1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
10 кг баклажанов, 250 г чеснока, 20 лавровых листьев. Для приготовления рассола: на 5л воды - 200 г соли.
Для смягчения перед засолкой баклажаны бланшировать кипящем 5%-ном рассоле (500 г соли на ведро воды) в течение 3-5 мин. После охлаждения разрезать их пополам и внутрь заложить толченый чеснок. Половинки прижать друг к другу и плотно уложить в тару для засолки, залить 4%-ным рассолом (400 г соли на ведро, воды).