1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Для квашения следует использовать здоровые, зрелые корнеплоды. Отобранные и хорошо вымытые, очищенные от кожицы и корешки корнеплоды сложить в тару для квашения. Мелкие корнеплоды диаметром до 3-5 см квасить целиком, а крупные разрезать на кружочки, пластинки, кубики. Подготовленную свеклу уложить в бочки или стеклянные бутыли и залить 4-5%-ным рассолом, прикрыть деревянным кругом с небольшим гнетом. В первые дни брожения появится на поверхности пена. Ее следует снимать, а круг и гнет время от времени промывать свежим чистым раствором соли.
Через 10-15 дней, когда брожение заканчивается, бочки долить рассолом, укупорить и поставить в ледник.