Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья

Заготовки из овощей
Огурцы очищенные, нарезанные продольно
Резанные поперек огурцы с круглым жгучим перцем
Огуречный салат с луком
Соленые огурцы в желтяках
Соленые огурцы сушеные
Свекла квашеная
Свекла с черной смородиной
Стерилизованные огурцы с эстрагоном
Соленые огурцы:
Огурцы соленые острые с применением специй
Огурцы острые, пряные
Огурцы с соком из смородины
Огурцы и помидоры в желатине
Огурцы соленые, консервированные по-московски
Капуста «Провансаль»
2-й способ
«Провансаль» с фруктово-ягодной смесью
«Провансаль» с томатом-пюре
Капуста малосольная
Капуста быстрого приготовления
Капуста с чесноком
Капуста в красном маринаде
Капуста белокочанная маринованная
Капуста краснокочанная маринованная
Капуста с патиссонами
Капуста с яблоками маринованная
Капуста маринованная с перцем
Капуста цветная впрок (полуфабрикат)
Брюссельская капуста консервированная
Цветная капуста консервированная
Цветная капуста для суповой заправки
Капустная смесь
Капустные листья с хреном
Капуста, маринованная по-грузински
По-домашнему
С луком и яблоками
По-эльзасски
С хреном и морковью по-немецки
Стерилизация капусты
Капуста сладкая (старинный рецепт)
Капуста с огурцами (старинный рецепт)
Шинкованная капуста (старинный рецепт)
Огурцы в белке
Огурцы в горчице
Огурцы в тыкве
Корнишоны
Нежинские огурцы
Ассорти маринованное
Помидоры в собственном соку
Помидоры очищенные
Помидоры соленые в собственном соку
Помидоры зеленые маринованные
Морковь квашеная
Салат из репы с морковью
Салат из хрена, яблок и моркови
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны в растительном масле
Баклажаны фаршированные
Баклажаны, кабачки, перец и томаты нарезанные в томатном соусе
Баклажаны соленые
Соленые баклажаны
Приправа из баклажанов
Маринованные баклажаны
Баклажаны с петрушкой
Баклажаны и перец маринованные
Белый мед
Мед-вишняк старинный
Березовый мед
Красный квас (старинный рецепт)
Сухарный квас (старинный рецепт)
Домашний квас
Петровский квас
Яблочный квас
Яблочный квас
Вишневый квас
Лимонный квас
Клюквенный лимонад
Лимонад из плодов киви
Апельсиновый лимонад
Грейпфрутовый лимонад
Ванильный лимонад
Малиновый лимонад
Лимонад из красной или белой смородины
Лимонад из ананасового сока
Брусничный морс
Вишнево-малиновый морс
Морс смородиновый
Мятно-смородиновый морс
Апельсиновый морс
Виноградный морс
Лимонный морс
Малиновый морс
Черничный морс
Клюквенно-ванильный морс
Морс из сока черноплодной рябины
Вишнево-миндальный морс
Изюмно-персиковый морс
Лимонно-гвоздичный морс
Кисель из клюквы с мятой
Кисель из малины, красной смородины или вишни
Яблочно-облепиховый кисель
Кисель черемуховый
Кисель из рябины черноплодной
Кисель из лесной рябины
Кисель из черники
Кисель из ягод малины или земляники с медом
Кисель из шиповника
Кисель из сухой черники
Тыквенный кисель с яблоками
Медовый кисель с лимоном
Калиновый кисель
Кисель из клубники или малины
Клюквенный кисель
Кисель из черной смородины
 

Гид по разделу:

1 Закуски
2 Первые блюда
3 Гарнир
4 Основные блюда
5 Мучные блюда

Связанные материалы
Сладкие блюда
Экзотические блюда
Современные технологии приготовления пищи
Напитки
Заготовки из овощей



Рецепты приготовления от А до Я

Капуста с яблоками маринованная


1 кг капусты, 2-3 антоновских яблока, 100 г сахара, 25 г соли, 5 г тмина или укропа. Заливка: 1 л воды, 0,4 л уксуса, по 5-8 горошин черного и душистого перца.

Кочан капусты нашинковать как для квашения. Антоновские яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с нарезанными яблоками, добавить сахар, соль, 5 г тмина или укропа и отставить на 2-3 ч. Подготовленной заливкой банки заполнить на 1/4 их объема. Затем уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку отливать. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки - 20 мин., литровые и двухлитровые - 25 мин. В эту капусту можно добавить по 60 г шинкованной моркови в каждую банку.