1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Мидии - 1 кг, лук-репка - 1 головка, морковь - 1 шт., масло сливочное 1 ст. ложка, белое сухое вино - 1/2 стакана, перец, чеснок.
Мидии залить холодной водой и вымачивать их течение 1 часа. Раковины очистить жесткой щеточкой, ножом удалить усики. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. В большую кастрюлю положить масло, лук и морковь, накрыть крышкой и тушить на полной мощности 3-4 (4,5-6) мин. Добавить вино, мидии, перец, измельченный чеснок и тушить под крышкой в том же режиме 4-6 (5-8) мин. Кастрюлю несколько раз встряхнуть и готовить еще 2-3 мин. Как только мидии раскроются, они готовы.