1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Мелко нарезанные свежие грибы -1 стакан, лук-репка - 2 головки, морковь - 2 шт., длиннозернистый рис - 2/3 стакана, бульон из кубика «Кнорр» - 1 1/3 стакана, масло сливочное -1 ст. ложка, сливки жирные - 2 ст. ложки или финский плавленый сыр - 1 ст. ложка, рубленая зелень петрушки - 2 ст. ложки, перец красный молотый.
Бульон влить в миску или кастрюлю, закрыть крышкой и вать 5 (7) мин. при полной мощности. Добавить масло, рис, нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь, грибы, перемешать и варить под крышкой 5 (7) мин. при той же мощности. Перемешать, закрыть крышкой и готовить еще 10 мин. при уровне мощности 7. В процессе готовки один раз перемешать. Вынуть из печи, дать отстояться минут 10-15. Ввести сливки, смешанные с перцем. Если рис суховат, добавить немного воды и поставить в печь для разогрева на 3 мин. при максимальном уровне нагрева. Перемешать с зеленью и подать на стол.