1 | Закуски |
2 | Первые блюда |
3 | Гарнир |
4 | Основные блюда |
5 | Мучные блюда |
Сладкие блюда |
Экзотические блюда |
Современные технологии приготовления пищи |
Напитки |
Заготовки из овощей |
Говяжий фарш - 500 г, лук-репка - 2 головки, свежие грибы - 1 стакан, сладкий болгарский перец - 2 стручка, мелко нарубленная зелень петрушки - 2 ст. ложки, столовое красное вино - 1 стакан, тертый сыр -1/2 стакана, соль, перец.
Говяжий фарш смешать с измельченным луком, перцем, петрушкой и свежими грибами (шампиньоны, белые, подосиновики, резовики), пропущенными через мясорубку, посолить и поперчить. Полученную массу разделить на 6 лепешек, положить в посуду, залить вином и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем лепешки переложить в глубокую тарелку на бумажную салфетку и готовить на полной мощности 1,5 (2) мин. Гамбургеры перевернуть, посыпать тертым сыром и довести до готовности еще за 1,5 (2) мин. Чтобы жир не разбрызгивался, блюдо накрыть бумагой. Готовые гамбургеры должны 1-2 мин. отстояться.