Наркологическая Клиника: Ключ к Исцелению и Кодированию от Алкоголя

iPad и кофеин являются основными причинами недосыпания школьников

28.01.2015, 13:17

компьютерПо словам экспертов подавляющее число школьников не получают достаточное количество сна, и основными причинами этого являются планшеты и напитки с кофеином.

Эксперты рекомендуют минимум 9 часов сна детям в возрасте от 6 до 11 лет и минимум 8 часов сна для детей в возрасте 12-17 лет, однако в ходе исследования было установлено, что подавляющее большинство современных детей и подростков не придерживаются санитарных норма ночного отдыха.

Согласно новому отчету, 90% детей не получают необходимое количество отдыха, а связано это с чрезмерным употреблением газированных напитков, чая и кофе, а так же с увлеченностью общением, играми и чтением на iPad.

Чтения является полезным занятием, однако из-за электронных книг и планшетов дети бодрствуют дольше, поскольку свет, излучаемый этими устройствами, нарушает режим сна. Предыдущее исследование выяснило, что голубой свет от электронных устройств оказывает разрушительное воздействие на естественный 24-часовой ритм организма человека.

Плохой сон у детей и подростков может привести к поведенческим проблемам, и нарушению процессов обучения, что негативно повлияет на успеваемость в школе. Также это может привести к спортивным травмам, перепадам настроения, неспособности контролировать эмоции и к ожирению.

Данные также показывают, что в подростковом возрасте недостаток сна ассоциирован с высоким риском злоупотребления психоактивными веществами и алкоголем, суицидальным поведением и вождением в нетрезвом состоянии.

Наиболее просматриваемые статьи: