Вырабатываются ли антитела от COVID-19?

Коронавирус: Когда создадут лекарство?

30.01.2020, 11:51

По последним данным, в Китае число жертв коронавируса составляет 170 человек, подтверждены 7783 случая заражения, в том числе первые − в Тибете, Индии и на Филиппинах, что продолжает расширять географию распространения вируса.

За сутки были установлены 1737 новых случаев заражения и 38 летальных исходов.

По мнению властей Китая, вспышка 2019-nCoV достигнет своего пика к середине февраля текущего года, а потом пойдет на спад, и полностью завершится к концу марта.

При этом, большинство ученых пока не готовы давать точные прогнозы о поведение "уханского" вируса: "Он молодой и быстро видоизменяется, поэтому его поведение в настоящее время не смогут спрогнозировать ни в одной даже самой мощной лаборатории мира".

Отметим, 2019-nCoV ближайший родственник коронавирусов SARS-CoV и MERS-CoV , от которых гибли от 9 до 36% инфицированных. Благодаря родству китайским биологам удалось выявить одно из антител, открытых во время эпидемии, вызванной SARS-CoV в 2003 году. Оно может помочь нейтрализовать "уханский" вирус.

Действие антитела CR3022 позволяет надеяться на то, что в комбинации с другими антителами, способными соединяться с новым коронавирусом, позволит достаточно быстро создать первые эффективные лекарства, убеждены ученые из Института вирусологии Уханя и университета Фудань в Шанхае (оба Китай).

Наиболее просматриваемые статьи: