Поддержание иммунитета в 2020 году

Укус «Черной вдовы»

Самопомощь

Методы помощи в домашних условиях при укусе паука, к сожалению ограничены. Рекомендуются холодные и горячие компрессы, а также горячие ванны. Из болеутоляющих препаратов, можно принять ацетоаминофен и ибупрофен. Народные средства - бездейственны.

Лечение

При укусе паука необходимо медицинское обследование. Исключение – когда укус не очевиден и проявленные симптомы не предполагают серьезных нарушений, таких как сердечный приступ.

Лекарства

При сильной боли после укуса, пострадавшему понадобятся обезболивающие препараты. Также возможны инъекции миорелаксантов.

Противоядие

Противоядие для лечения укусов черной вдовы, получают из лошадиной сыворотки. Яд, производимый разновидностями черной вдовы, похож, поэтому противоядие эффективно во всех случаях. Противоядие производится следующим образом: лошади делают постепенно увеличивающиеся инъекции определенного яда и она начинает вырабатывать противоядие, которое потом используется для лечения пострадавших.

Симптомы бывает сложно устранить даже с обезболивающими. Некоторые эксперты рекомендуют использование противоядия при любом тяжелом укусе, так как один пузырек антитоксина способен быстро облегчить симптомы. Другие же источники рекомендуют, использовать противоядие только детям, пожилым людям, и пострадавшим с тяжелыми хроническими заболеваниями.

Основанное на лошадиной сыворотке противоядие несет значительный риск тяжелой аллергической реакции (анафилаксии), которая может быть опасной для жизни. Также возможен другой побочный эффект лошадиной сыворотки, известный как серологическая болезнь (характеризованный поражениями кожи, лихорадкой, болью в суставах, и воспаленными лимфатическими узлами) при лечении укусов гремучей змеи.

Однако, следует принимать во внимание, что это противоядие не всегда доступно в большинстве больниц; может произойти некоторая задержка или трудность в получении этого препарата.

Важно: использование противоядия при укусе черной вдовы может сделать человека чувствительным к поздним использованиям противоядия от укусов гремучей змеи. Врач должен обсудить привычки образа жизни пострадавшего, которые могут нести потенциальный риск в будущем.

Когда стоит обратиться к врачу

Лечение укусов черной вдовы состоит из обезболивающих препаратов и противоядия.

Решение обратиться за экстренной помощью, должно быть принято моментально. Если у пострадавшего возникает значительная боль или какие-либо другие симптомы, следует немедленно обратиться в отделении скорой помощи.

Профилактика

Поскольку черные паукообразные нападают только с целью защиты, будьте внимательны в темных местах.

Следующие Шаги

Последующее врачебное наблюдение всегда необходимо в случаях использования противоядия. Несмотря на довольно редкую серологическую болезнь при укусах пауков, она все же может развиться спустя 7-12 дней после приема противоядия. Симптомы чаще проявляются у чувствительных людей. Эти симптомы можно лечить антигистаминами и стероидами.

Прогноз

Осложнения у здоровых взрослых возникают редко. Если укус черной вдовы не лечить противоядием, симптомы могут продлиться в течение нескольких дней, но редко опасны для жизни.




Наиболее просматриваемые статьи: