Улучшение иммунитета в весенний период: Ключевые стратегии для поддержания здоровья
Авторизация

Блоги





Блог: Дмитрий Шестаков

Дмитрий Шестаков

Менеджер оптовых продаж металлоконструкций


Проблемы с желудком


28.02.2012, просмотров: 1631

Недавно был на приеме у своего терапевта. Давно уже мучаюсь с желудком, а точнее не с желудком, а с тем, что идет там дальше после него. Ну, обо всем по порядку. Глотал кишку, не помню как точно называется эта процедура, но думаю те, у кого хоть раз были проблемы с желудком, знают, что это такое и врач-гастроэнтеролог  написал  заключении, что у меня эрозивный бульбит, локальный гастродуоденит и еще что-то, никак не могу разобрать подчерк.

Конечно, мне было интересно, что это за такие болячки, и я спросил врача об этом. Он мне сказал, что эрозивный бульбит – довольно неприятное заболевание, не лечение которого приводит к возникновению язвы. Желудок соединяется с двенадцатиперстной кишкой с помощью специальной ткани, называемой луковицей. Так вот, на этой самой луковице он обнаружил несколько эрозий диаметром около 2 миллиметров. Лечение этого заболевания достаточно простое – необходимо пропить курс омепразола, больше он ничего по этому поводу не сказал.

Терапевт мне тоже ничего нового не сказал по лечению – назначил пить омез в течение 3 недель по 2 таблетки в день. Порекомендовал попить различные настой трав, типа ромашки. Для успокоения порекомендовал заваривать ПОЛЫНЬ.

Сейчас пью курс омеза, надеюсь на улучшение. Сейчас стараюсь соблюдать достаточно строгую диету – не ем ничего жирного, острого, соленого, практически не употребляю хлеб и не пью крепкий чай. Кофе мой организм не употреблял уже наверно года 2. С утра обычно варю себе 5-ти злаковую кашку от компании «Увелка» и, если варю много, то беру с собой на работу, что съесть ее в обеденный перерыв. По возможности питаюсь часто, но понемногу – это один из важных пунктов моего лечения. Вечером позволяю себе немного расслабиться и иногда к чаю делаю себе небольшой бутерброд – булка с маслом и сыром, если есть. Колбасу не употребляю принципиально: в последнее время непонятно из чего ее делают, а крысиные хвостики или полутухлое мясо, которое, скорее всего, используют при приготовлении колбасных изделий, я есть не собираюсь.

Надеюсь, что мой правильный образ жизни, адекватное лечение (я надеюсь, что оно такое) сделают свое дело и избавлюсь от проблем с желудочно-кишечным трактом.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.